Everything is design. Everything! Paul Rand

Проект «Snail» Питера Элвина победил в конкурсе Electrolux Design Lab 2010

На конкурс Electrolux Design Lab 2010 пришло более 1300 заявок со всего мира (на 30% больше, чем в 2009 году), содержащих всевозможные решения для комфортной жизни. В задании конкурса 2010 студентам ВУЗов промышленного дизайна предлагалось подумать, как люди будут хранить еду, готовить и стирать в 2050 году – в те времена, когда 74% мирового населения будет проживать в городах. Впервые в истории конкурса присланы заявки из Индии и Ирана. В финал прошли по 3 работы из Румынии и Китая; по 2 работы из России, США, Индии и Австралии.

Дизайнер Питер Элвин (Peter Elwin) из Индии выиграл конкурс дизайна Electrolux Design Lab 2010. Его проект называется Snail («Улитка»), устройство позволяет избежать использование привычных источников для подогрева и приготовления продуктов с помощью магнитной индукции. Всё, что экологичному кулинару нужно сделать, — это поместить устройство снаружи кастрюли или сковороды и нагреть содержимое.

Миниатюрный гаджет питается от батареи на высокоплотных кристаллах сахара, а нагревает пищевые продукты при помощи индукционного электромагнитного поля. При этом на борту присутствуют сенсоры, помогающие определить конкретный тип пищевого продукта. Просто закрепите печку Snail на чайнике, чашке, кастрюле или сковородке, а все остальное она проделает самостоятельно, самостоятельно установит интенсивность поля и самостоятельно определит время разогрева пищи. Кроме этого, устройство имеет простой сенсорный дисплей с интерфейсом, который помогает контролировать процесс и управлять им.

Россиянин Юрий Дмитриев занял II место и получил приз зрительских симпатий на международном конкурсе Electrolux Design Lab 2010. Также Юрий получил приз зрительских симпатий – голосование проходило в интернете на сайте конкурса в течение сентября.

О Юрие и его проекте мы писали здесь: http://www.stroganovka.ru/events/147/824-russia-winner-designlab2010

Сайт конкурса: www.electroluxdesignlab.com

Наверх